新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点でのインターンシップ、企業説明会や面接等の試験の実施について(依頼)

企業のみなさまへ

日頃より、本学学生の就職支援に関し、ご理解・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の拡大が世界的な問題となり、首都圏を中心に感染拡大が止まらない状況となっております。

また、政府から、本日付けで東京都、埼玉県、千葉県及び神奈川県の1都3県に対し、緊急事態宣言が出され、不要不急の移動を自粛するよう強い要請が出されました。

このような感染拡大の状況は、しばらく続くことが予想されます。
そこで、学生と企業の皆様の安全と健康に鑑み、大学としては、当面の間、緊急事態宣言が出された地域等への移動を伴う就職活動(インターンシップを含む)を控え、オンラインでの対応を依頼するよう、学生に周知しております。

ついては、今後のインターンシップ及び採用活動(企業説明会や面接等の試験)は、インターネットをはじめ多様な通信手段を活用し、実施していただきますよう、ご配慮願います。

210108_企業のみなさまへ.pdf