学部・学科欄の書き方について(企業・公務員・教員)

就職活動において、エントリシートや志願票などの様式に、大学名の他に学部・学科名の記載を求められることがあります。
本学は学部・学科制と異なるため、学生の皆さんが様式へ記載する時に悩まないように、以下のとおり統一していますのでお知らせいたします。
なお、これまでに提出した様式に「学群」を学部欄、「学類」を学科欄に記載したとしても誤りではありませんので、問題ありません。

◎記載方法
「学部」欄には、学類名(人間発達文化学類、行政政策学類、経済経営学類、共生システム理工学類、食農学類)を、

「学科」欄には、学類の中でそれぞれ所属する専攻またはコース名を記載してください。

<例>
学部欄 人間発達文化学類
学科欄 人間発達専攻

◎現代教養コース所属学生については、学部欄にモデル所属学類名を、学科欄に所属するモデル名を記載してください。

<例>
学部欄 行政政策学類
学科欄 法政策モデル

不明な点がございましたらお問い合わせください。

[窓口受付時間]
月曜日~金曜日・平日8:30~17:15
※12:30~13:30は職員の休憩により窓口を閉鎖しております。