就職・進路個別相談予約方法 ★4月から一部「対面」再開、その他変更あります【R4.3.31更新】

新型コロナウイルス感染が拡大している状況を踏まえ、就職・進路相談は当面の間、オンライン(Zoom)と対面で実施します。

進路相談、書類添削、面接練習、

自己PRや志望動機をどう考えたらよいか分からない、

就職活動の仕方が分からない、

就活について不安だ・・・、

進路について話す相手がいなくて気が滅入りそう・・・など、

進路にかかわるご相談であれば何でもOKです。

全学年ご利用いただけます。

------------------------------------------------------------------------------------

※夜間主コースの学生で夜間帯(18時~/19時~)に相談を希望される方は、キャリアセンターまで個別にご連絡ください。

____

【実施方法・時間】 相談時間は45分間です。

全学類・研究科対象 (4/1~)
    曜日        実施方法                                                 実施時間
月曜日 対面 10時~/11時~/12時~/14時~/15時~/16時~
火・水曜日 オンライン 10時~/11時~/12時~/14時~/15時~/16時~
木曜日 対面 11時~/12時~/13時~/14時~/15時~/16時~
金曜日

対面

11時~/12時~/14時~/15時~

金曜日

オンライン

10時~/11時~/12時~/14時~/15時~/16時~

人間発達文化学類・人間発達文化研究科 限定  (後援会協力) (4/1~)
火曜日 オンライン(Zoom) 10時~/11時~/12時~/14時~/15時~/16時~

※ネット予約受付ページのメニューから【人間発達限定枠・WEB】を選択してください。

【オンライン相談日】

_https://zoom.us/download

• 下記の方法により予約後、キャリアセンターからミーティングURL・ID・パスワードをメール送信いたします。

_※面接練習以外はバーチャル背景を利用いただいて構いません。

予約方法

ネット予約受付ページよりご予約をお願いします。

__

※必ず【予約する】ボタンを押してください。リクルートIDでの予約はしないでください。

_

_★オンライン相談希望の方は "仮予約" での受付となり、後ほど予約受付完了メールをお送りします。

_★メール受信制限をしている方は[@airrsv.net]のドメインを受信可能にしてください。

__

◆注意点◆
  • 相談内容の録画・録音・SNSでの内容発信は禁止です。また、本人以外の同席は原則不可です。
  • 一度に予約ができるのは1回(1枠)まで。予約分を消化してから次の予約をとってください。
  • 2コマ連続での予約は受け付けておりません。(連続予約をした場合は、1枠のみに変更いたします)
  • 特別な理由なく直前のドタキャン・連絡なしのキャンセルをした方は、以後2週間予約を受け付けません。
  • 予約したい日時に予約が入れられなかった場合や対面形式を希望する場合は、「新卒応援ハローワーク」を活用してください。エントリーシートや履歴書などの作成相談、面接指導などの相談を受け付けています。

★福島県内の新卒応援ハローワーク → 厚生労働省福島労働局ホームページ「新卒応援ハローワーク

★全国の新卒応援ハローワーク → 厚生労働省ホームページ新卒応援ハローワーク

書類添削希望の場合

相談日が確定しましたら、相談日の前日16時までにキャリアセンターのアドレスへメールで書類(履歴書・ES等)をお送りください。

対面相談・WEB相談、両方とも前日16時までにお送りください。

休み明け、例えば月曜予約の場合は、前週金曜16時までに書類を送る必要がありますのでご留意ください。

【書類送付先】キャリアセンターメールアドレス:shushoku★adb.fukushima-u.ac.jp (★を@に置き換えてください。)

【注意点】
  • メールは【2通】送る必要があります。

【1通目】:書類のファイルを添付したもの

__1.件名は「【書類送付1】〇/△(曜日)×時~ △△(苗字)」としてください。

__2.本文には必ず署名を入れてください。

__3.書類には個人情報保護のため、パスワードをかけてください。

__(やり方が分からない場合は、「ファイル パスワード かけ方」等で検索してください。)

【2通目】:パスワード通知のメール

__1.件名は「【書類送付2】〇/△(曜日)×時~ △△(苗字)」としてください。

__2.本文には必ず署名を入れてください。